Весенний день

Вадим Соколов
         

На дороге весеннего солнца
Разноцветно сияет оконце,
Отражая полуденный луч.
По стене, где жемчужная зелень,
Пробегают оранжево тени,
Опасаясь невидимых туч.
На крылечке рыжая кошка,
Вся в веснушках от солнца немножко,
Пенья птичек на дереве ждет.
А над нею солнечный зайчик,
Что пускает веснушчатый мальчик,
Завершает волшебный полет.
Собирая лучи все в лукошко,
Солнце ласково смотрит в окошко,
Опускаясь в вечернюю сень.
Звезды-зерна на бархате синем
проступают в созвездиях чинно,
Закрывая оранжевый день.