От тебя

Ирина Синицына
Умереть   бы  от   тебя,   как   от   болезни.
Стать   прекрасной,   но   не   спетой   песней
И   собой   -     звездою    одиночной   -
Преломлять    твой    путь   во    мраке    ночи.

Убедиться,  утонуть,   растаять
В   завереньях,   что   любви   не   вечна,
И  от  этого   расстроенной   струною
Оборвать   безжалостную   встречу.

Где   в   четыре   стороны   все   окна,
Там   не   скажут,  отчего,   влюбляясь,
Расстаются   безвозвратно   люди   -
Оборачиваясь,   спотыкаясь.

Умереть   бы   сразу,   чтобы   сердце
Растеряло   кровь  в   одно   мгновение   -
За   секунду   до   твоих   объятий
И   за   миг   до   нового   рождения.