Она беременна

Интегральное Скерцо
Она беременна. Два диких странных звука
Стучат в ушах как барабанный бой.
Ребенок твой. Какая это мука.
Любить тебя  и быть твоей рабой.

Она была твоей. Не первой, не последней.
Я просто для тебя хороший друг,
Которого оставишь ты в передней –
Он сам войдет – зачем какой-то стук??

Я стольких знаю, все твои до смерти.
И всех ты любишь, как в последний раз.
А я уже привыкла к круговерти
И не хочу тебе, как прежде, врезать в глаз.

Любовь щедра – она прощать умеет.
Они уйдут, останусь только я.
Мой верный взгляд опять тебя согреет...

Я научусь любить твое дитя!