Праздник шоу И. Авербуха

Морж
Праздник:
радуга музык,
радуга танцев,
танцев разных людей,
фейерверк ледяных искр,
бесноватость взведенного клакой люда,
овации,
топот,
бесконечный бис,
и мастерство,
игра? желание полной отдачи?
и волшебство,
и невероятность поз,
полет,
стремительность,
редкие паузы адажио,
и вновь стремительность,
не передохнуть,
не остановиться…

И на вершине возбуждения,
когда душа почти слилась в общем экстазе, -
внезапное пробуждение,
и падение в прошлое, внезапно и сразу…
Тридцать? Тридцать пять?
А тогда, снисходительно отпуская девчонку Роднину –
куда ей до сердец достучаться? -
в ожидании чуда – рукоплескать,
за минуту, хотя бы минуту одну -
Белоусова и Протопопов – мера и воплощение идеала танца…

Да, спасибо,
да, отработали замечательно,
это сегодня лучшее,
театр, который дарит праздник,
партер, первый ряд, ноги мёрзнут…

май 2004