Оглянувшись назад

Михаил Иванов
Как-будто когда-то откинув сомнения
И оглянувшись назад осторожно
Читаю о будущем без сожаления
Пытаясь не верить - а вдруг невозможно?

Как писаны с роду изгибы знакомые
Мимо проходят дороги ветвистые
Выберу тропку какую - пологую?
Кто-то одарит подобными мыслями.

Где-то решили, с какой ехать скоростью,
Кистью подвигали - образ представили...
Так почему же с задумчивой робостью,
Долей волнения все принимаем мы?

Все решено - значит смело, без домыслов.
Не изменить - и уж чужды сомнения.
Делать согласно своим только помыслам,
Не оборачиясь под давлением.