Пожеланье детям

Анатолий Кухаренко.
На пороге Новый год.
Детей моих, он в жизнь зовёт.
…Такими взрослыми Вы стали,
…Мужскими блещете чертами.

Пусть гордость ваша на показ,
Пореже «радует» наш глаз,
Чтоб рассудительны, Вы стали,
Курить быть может, перестали.

Чтоб твёрдо Вы могли сказать,
При этом, не унизив мать.
А люди, те, что рядом с Вами,
Не умывались, чтоб слезами.

Желаем вместе с мамой мы.
Любовь и счастье чтоб нашли.
Чтоб каждый шаг ваш был обдуман.
Душа открыта добрым людям.

Чтоб тот, кого назвали друг,
Не обманул, к вранью был глух.
А если вдруг нагрянет враг,
Не одолел, чтобы Вас страх.

Чтоб голову держали твёрдо,
В глаза смотрели бы спокойно,
В общем уверенности Вам,
И чтоб горбушку пополам.

Мы вместе с мамой молим Бога,
О жизни, выше сказанного слога.
Желаем вам ещё здоровья,
И сытного всегда застолья.

Застраховали б Вас от бед,
Но это детки будет бред.
Вы братики лишь постарайтесь,
И с вышесказанным помайтесь.
А главный страхователь, Бог.
Сейчас он мне писать помог.

И то, что любим Вас, Вы знайте!
О том Вы никогда не забывайте!
Мы будем вашим добрым тылом,
Вам сохранить любовь,… по силам.