Что нам, горам

Бартош
Что нам, горам,
Познавшим ЖИЗНИ СУТЬ,
Прожившим век,
Что вечностью измерен
Открывшим Свет,
Прошедшим длинный Путь...
С ключом от тайн,
Что нам по праву вверен.

Укажем знак
На Верный Путь искателю -
Ведь он еще в пути,
А Путь так интересен!
Но ключ от тайн
Вручим лишь обладателю
Души живой,
Сложенной с горных песен.

Кому из них?
Узнаем это сразу!
Мы с виду спим,
Но мы совсем не дремлем!
Стоим под солнцем мы
Да и под лунной фазою -
Для Вечности мы стали
Хранителем и Кремлем.

Мы светом озарим,
И душу в миг излечим!
Увидевший величие,
Что сможешь ты сказать?
Умолкнешь ты от радости,
Хоть Путь твой бесконечен
А нам, всего достигшим,
Осталось только НАБЛЮДАТЬ...