Ты пришла с работы

Ника Алифанова
Ты пришла с работы -
И не греешь ужин,
И халат махровый
Запахнула туже,
Покормила кошку,
Покормила рыбку,
Заплела косички,
Приплела улыбку
Перед разговором
Важным. Телефонным.
Может быть с улыбкой
Не сорвется стона?
Может, улыбаясь,
Легче попрощаться....
Голос! Мясорубка
Начала вращаться.
Полетело сердце
Колотиться в уши.
Прижимаешь трубку -
Слушаешь....
Не слушай!