Сны

Федор Яковлев
Мне сегодня приснился друг
Что погиб, много лет назад
Я просил его выйти за круг
Он молчал, отводил глаза

Снился дом, где я вырос. Дворов
запустение. Лужи, грязь.
Я бродил среди серых домов
Спотыкаясь и матерясь

После, снился  осенний лес
Утопая в сугробах  листвы
Я дышал чистотой небес
Шел и слушал звон тишины

Снился, Каменный остров, покой
Тихий шелест каштанов, Нева
Где, на миг  став самим собой
Я посмел не играть в слова

А еще…….мне приснилась ты
В платье свадебном, белом как снег
Слёзы радости, счастье, цветы
…………...я не смог подойти к тебе