КТО ТЫ? Рецензия Ольге Стрепетовой на ее стихотворение

Ричард Смайли
"Прежде так никогда не бывало"?
Больно сердцу? Тоскливо душе?
Ты заранее все это знала!
И себя предавала уже!

Грех рождается не в искушении.
Искушенье дается тому,
Кто обдуманно принял решение
Окунуться попробовать в тьму.

"Ты ведь Женщина!" Страх и оковы
Вместо ценного дара небес?
Королева? "Мадам Казанова"?
Кто ты? Бог или серенький бес?

Что ж Вы, Ваше Величество, ропщите?
За корону желая взамен
Камни, те что бросают на площади.
Наслаждайтесь же платой измен.

"Прежде так никогда не бывало"?
Больно сердцу? Тоскливо душе?
Ты заранее все это знала!
И себя предавала уже!
25.05.04