Я бросила на пол монету или 28 августа

Ботагоз Омарова
...... и .......
Я бросила на пол монету,
Посмотрела на пыльный ствол.
Я вспомнила никчемное лето…
Непорядок и творческий стол.

Я «орел» навсегда невзлюбила,
А на «решку» надежды нет.
Позвонил пол восьмого. Забыла.
Ты «орел» мне оставил вслед.

Научил меня ошибаться.
Ну и бог с тобой, что приучил,
Ошибаясь при встрече прощаться
И в сердцах не строить могил.

А еще я с тобой забывала,
Как мучительно больно терять
Привкус крови, неги, металла...
Я дневник свой хотела порвать.

А с тобой вообще интересно,
Дьявольски. Так же скучно, поверь,
Мне и просто и сложно с тобою,
«Ухожу я, закрой за мной дверь».