Серафиму Саровскому

Ната Невская
Святейший, мудрый Серафим,
Из города Сарова.
Ты много лет прожил один,
Неся молитву Богу.

Ты много мудрости познал,
За жизнь свою святую.
Страданий много перенёс,
Всё это не в пустую.

Сумел ты подвигом своим,
Всем людям показать.
Кто Бога любит,
Тот всегда сумеет устоять.

Все испытания пройти,
Понять язык зверей.
Травой питаться, голодать
И так любить людей.

«Радость моя» - ты говорил,
В общении с людьми.
Так говорил ты от того,
Что очень их любил.

Любить так Бога и людей,
Умеет лишь Святой.
Служенью Богу ты учил,
Так создал образ свой.

Ты Богородице был предан,
Её иконе «Умиленье»
Молился ты в лесу на камне,
Что Спаса родила нам во спасенье.

Ради спасенья наших душ,
Ты Богородице молился.
Сто  слишнем лет тому назад,
Духовно ты для нас трудился.

Поклон тебе учитель мой,
В тебя я очень сильно верю.
«Радость моя» - пока ещё,
Сказать я людям не умею.

А как хочу радость познать,
Себя я радостью наполнить.
Молю тебя о Серафим,
Мне помоги это исполнить.