Я-сон

Юлия Данилова-Лайда
Идти на дно – легко и нелегко.
Путем окольным, самым полным списком,
Фрагментом близким и уже не близким,
Руками, парусами и строкой.
Я  по складам, по улицам, по лицам
Читаю хронику, меняю явь на сон.
Иду на дно – медея и ясон,
Руно на небе, а в руках синица.
(Как прошлое хоронит не живых,
Так и не мертвых.
Между скул и скал
Арго французский мирно обветшал –
Я не искал того, к чему  привык)
Меняю явь, отбрасываю тень
В забвение, проросшее травой,    
Девятый вал переживал как день,
Чтоб с головой накрыл - сороковой.