Воспоминание о Шостке

Киевлянка
В этом городе грязно и сумрачно,
Ни метро, ни троллейбусов нет…
На витрине в замызганной булочной 
Из пластмассы – батонный макет. 
Две девицы в дешевой косметике
Завлекают бедром морячков,
И, решив в местном баре отметиться,
Мимо них я протиснусь бочком… 
А на жёлтой скамье остановочной
Симпатичная бабушка спит…
Вот такая себе зарисовочка
Среди серых загаженных плит. 
Удивленный твой вопль игнорируя,
Даже бровью не поведу…
Все нападки умело парируя,
Я сама заплачу за еду.
…А уродливо-рваная трещина
рассекала по центру твой дом,
И безвкусно одетые женщины
Дополняли пейзаж за окном…