Ситуация

Нубир Хиилам
А пошел бы ты, шел бы ты шепотом.
Тише едешь - скоро найдут.
Поделюсь смехотворным опытом.
Даже
умеренно
бесплатно.

Текучее постоянство-
залог стабильного веса.
Я весь – пространство
широкого, широчайшего замеса.

Песни пишутся сразу:
на жесткие диски.
Жесткие диски стираются
незамедлительно.

Нити теряются
в обвинительной повседневности.
Зависть стекла
прерывается в осколочном гневе.

Наглость паровозов
Еще надо представить, а потом доказать.
Бело-розовое
В ярко оранжевом неглиже.
Пишу глаже, чтобы было, что показать.
Ползаю в метафизической лунной глазури головокружения.

Ни в одном глазу нет заданной очевидной субстанции.
Монитор проглатывает монеты и банкноты.
Ползаю в телескопическом магнитном глянце.
Это не запоминается, как анекдоты.

Что ты, ты так подавишься, скрипя зубами!
Ты так прославишься поездками в вольготных маршрутках!
Ты разделишь судьбу тех, кого забрали,
За связь с инопланетными проститутками!

Не тут-то не было, не там-то и не элегантно.
Флаг тебе в зубы, чтоб не скрипел без задатков.
Придворный оркестр дворового субмузыканта.
Меня не искать. Я решил и пошел на зарядку.

Как эффективно думается на оппозиционных кухнях!
Если аукнется, жди положительных откликов.
Они приходят, такие из себя смурные и зачуханные,
И просят дать им стакан и разлить на стол чудо-водку

Купите волку  воздушного зайчика и солнечный поцелуй!
Из любви к злу я делаю только добро, и то не всегда.
А чего я не делаю из любви к злу,
Знает только сантехник в батискафе и сточная вода.

Утренний кофе из банки с пищевой гвоздикой.
Иссяк родник и на его месте что-то зажило.
Тебе ведь не в жилу эта ходячая дикость
В виде поголовной свальной наживы!

Точите ножи, это придает уверенности в силе.
Задавайте вопросы, пока кто-то за нас в ответе.
Я не хотел, меня только попросили
Остановиться, и что-нибудь спеть им.

И я пою – участками блюзовой гаммы,
И я пишусь – на нестираемые жесткие диски.
Заношу на таблички эти несметные хламы
Главное, делаю это естественно (искренне?).

Переношу день святого Валентина на неопределенные сроки.
Вдоль да около есть еще, чем поживиться.
…Певица тужится и из нее льются последние соки
И она поет, хотя и совсем не певица.

Ее ноги уже не растут, но достаточно голы.
И самое-то сокровенное – то, что угадывается дальше.
И ты понимаешь, что вот - ее голос.
Вот ее голос, и он не включает фальши!

Желающие слушают, слушают всеми глазами,
Параллельно вычисляя, насколько она одета
И чего не хватает в открывающейся панораме,
И кем она станет в измерении поэта.

… Это мой язык, я не могу его повторить,
Не могу его высчитать, не могу в нем остаться.
Я только говорю: не нравится – не смотрите!
Зачем вам эта катастрофическая ситуация?
20-22.01.2004