Подорожник галимая женская лирика

Ника Алифанова
На улице холодно, сыро, безлюдно.
Звоню тебе. Глухо. Ты спишь беспробудно.
А может, в работу ушел с головою.
Звучит как-то глупо – "Хочу быть с тобою!",
Звучит унизительно: "Может быть завтра?"
Со временем мне не хватает азарта
И стимула верить в счастливые встречи.
В участии в счастье ты не был замечен
Ни здесь, ни в другой своей правильной роли.
Роман длится тошно, как длится застолье,
Недели привычно меняя, как блюда.
Прости меня, солнце, – я стала занудой.
Язвительных судорог привкус тревожный
Сопутствует мне, как тропе – подорожник.
А ты-то зачем тяготишься? Не надо...
Ведь людям такого удачного склада
Открыты все двери, пути и границы –
Всё меньше восторга, всё проще напиться,
Всё чаще и туже в петле алкоголя,
Ты зол и простужен, и ты был с другою...
Ещё рассказать о тебе, мой хороший,
Избранник, мучитель, душой в меня вросший?
От этой любви так бездомно и гадко...
А, впрочем, забудь, дорогой.
Все в порядке :)