Пересвет. колыбельная для волка

Тина Незелёная
"...ПРИДЁТ СЕРЕНЬКИЙ ВОЛЧОК И УКУСИТ...."

 (колыбельная)



Сумерки серые день окружают
Время волшебное - час-пересвет
Тени пушистые вдруг оживают
Зверики-сумерки, лапчатый след

Долька луны в остывающем чае
Чёрном и крепком, как ночи глоток
Ветер деревья тихонько качает
Спи, мой нечаянный ласковый волк

Зверь-пересвет, он уляжется грудой
Загнанных глаз полыхнёт огонёк
Серенький...("серый" покажется грубым)
Спи, мой нечаянный ласковый волк

Спать до рассвета не сможет, не станет
Сахаром грусти сквозь сон захрустит
Дрянь-тишина в этот раз не обманет
Не отпускать его? Нет,отпусти...

Зверь-пересвет, он вернётся однажды
Не забывай, не зови, не грусти
След самолётиков детских,бумажных
В сумерках тает. Да небо-в горсти.