Дождливый ужин

No Angel
Асфальта серые холсты,
полощут нити в черных лужах,
готовит вечер мокрый ужин,
скользя сквозь сонные кусты.

Дождливый морок на глаза
вуаль заката надевает,
по розе катится слеза,
бутон свой шелк приоткрывает...

Деревья тихо шелестят,
чужие сплетни обсуждая,
лишь капли крупные молчат,
с понурого зонта стекая...

© Джон