Забавно выглядит питон...

Влад Борискин
Забавно выглядит питон,
когда заглатывает пищу -
чуть-чуть придушивает стон,
чтоб избежать протестов лишних.

Он, не мигая, врет в глаза,
суля болвану сень Нирванны,
здесь в рифму надо бы: слеза
щеки коснулась интригана.

Ах, вислоухий топотун,
рожденный блюдом для питона,
не береди душевных струн
своим последним писко-стоном.

Тебя потомок не поймет,
историк вряд ли оправдает,
лишь бедолага-стихоплет
строкой страданья обглодает.

А, не к ночи будет, питон,
бескровный сирых утешитель,
в числе прославленных персон
взойдет на площадь -
в бронзе китель...