Я создал образ...

Печальный Рыцарь
Я создал образ твой прекрасный,
В него влюбился беспристрастно,
Носил тебя я на руках, и каждый день боготворил,
Я помню, как цветы дарил и как любил тебя любил…
Одну тебя, одну печаль в судьбе своей я сотворил,
Одну тебя, одну деталь всего лишь в жизни упустил…
Жизнь без любви, что есть неволя, неволя вечности твоей
Жить надо всем своей судьбою, забыв про боль несчастных дней.
Лишь незаметным промелькала частица счастья в бытие,
Что сущее не стало явным, а страсть любви - насилие.
Мы были созданы творцом, для мира счастья и добра,
Для образа печальней нет на свете, ты так нежна и так сильна.
Твой взор, твоих очей прекрасный, твоей душе огонь подвластен.
Тебе не страшен отблеск силы, тебе присниться лишь покой,
Я для тебя создам полмира, а хочешь я свои мотивы, как память в жизни возведу
И буду вечностью с тобой…