последняя строчка

Федор Яковлев
Отчего так  настырно просится
В душу правда, могильным холодом?
Свет, оконным проёмом косится
Да cгори, пропади всё пропадом!

От разрозненных мыслей, муторно.
И стерпеть бы, да вот не хочется
Ведь от пошлых речей запутанных
Вновь в гримасу лицо корчится

Верно, я не в ладах с совестью
Снова  ложь оказалась - истиной
Ты - последняя строчка повести.
И останешься……...недописанной.