мотивчик the best

Светский Павел
Из цикла # 009
«В узде и стременах...» 1982/1992

. . . . . . .  бит группе "Феникс"

......... 1.
От разлуки мук
бесконечный звук
......... песни моей с «нотных аллей»...
Не добром, а злом
сквозь судьбу излом
......... плоских побед в «месиве лет» –
......... «горный хребет»
.................. пустых затей...

Липнут, - год на год!.. -
в «жизни эпизод»
......... злей, чем вчера, кляксы с пера...
По развилкам вен
мой «скрипичный ген»
......... с полымя в тень, - «маком в сирень»!.. -
......... сеет мигрень
.................. в висках с утра...

......... ЗАПЕВ:
В быстрой смене лет
обогну весь свет
......... неба вольней песней своей!..
Оглянись, мой друг, -
Я... - тебя вокруг!.. -
......... звонче струны вдоль тишины,
......... в «зоне вины»
.................. за свой «Бродвей»...

......... ПРИПЕВ:
Оглянись и удивись, -
в нас зарёй втекает высь!..
......... В плацентах огня
......... «соринки... меня»:
.................. мотивчик «the best»
..................   ... интимных мест...
Мы гостим по вещим снам,
разнополым именам...
......... Нам тот канонир,
......... кто Фрейд... и Шекспир
.................. в основе основ
..................   ... «соитий... слов»...

......... 2.
Нищ впитавший зло, -
мне со злом «везло»:
......... сладким «шарман» горький дурман...
Вытравляя дурь
от дегрессий бурь, -
......... знаю! – спасёт песен мой «флот»,
......... горстью в семь нот
.................. сквозь «сито ран»...

Кровь сочится в снег, -
Это мой «побег»
......... без мизансцен... связками вен!..
Сквозь меня фотон, -
он, -  «Тутанхамон», -
......... первый мой гид... в глубь Пирамид...
......... «Песен болид» -
.................. мой Карфаген...

......... ЗАПЕВ:
Удивись, мой друг, -
луг вспахал не плуг, -
......... морщится, - бля*!.. - в шахтах земля...
Никакой «расклад»
жизни наугад:
......... бранью словца, - «ай, молодца!..» -
......... пой... до конца
.................. с нуля:  «ля-ля!..»

......... ПРИПЕВ

1983/1992

* в концертном исполнении;
«Сажей угля дышит земля...» - цензура (от автора)