Не нужно обижаться...

Елена Ефименко Пономаренко
Почему мы грубы с тем, кого мы так любим,
Потому что мы знаем ударить куда,
А потом говорим… «Ну не дуй же ты губы,
Иль прости, может быть, я была не права.»

А сказать : «Ну, прости», ведь труда не составит,
Только ль искренне это сказали тебе…
Или просто сказали, что б отвязаться,
А обиду носить за плечами тебе…

И ты носишь обиду, как важную ношу,
Обижаешься, дуешься, даже грустишь,
Я тебя уверяю, тебе станет легче,
Если эту обиду возьмешь и простишь.

Не скажу, что легко облегчить свою душу,
Может, нужно об этом лишь поговорить,
Ты начни разговор первой, если не трусишь,
И обида, печаль, испарясь улетит.

Ну, а если обида на столько уж тяжка,
Если, это так жизненно важно тебе,
Посоветую, все же во всем разобраться,
Помни, истина в слове, а не борьбе.

Не старайся быть пупом земли, не поможет,
И гордыня в такой ситуации враг,
Постарайся простить, если все ж простить можешь,
Что б тебе стало легче, себе ж ты не враг.

Каждый может слегка, иногда, огорчиться,
Вспышки очень понятны, порою и мне,
Все же нужно пытаться умней быть, учиться,
Тяжкий груз не носить, словно камень в себе.

Не хочу, что б прощенья просить разучился,
А прошу, что б задумаясь, чуть изменился.