О прямоте, искренности и мире, где их нет

Е.П.
Смятение снова. И нет уж пути.
Я снова готова, готова идти
Туда, где никто, ни за что, никогда
Не скажет, что горе мое - прямота,
Где искренность дышит спокойно везде,
А люди лишь рады моей прямоте.

Я в мире чужая ,где ложь лишь царит,
Что спрятана ,верно, от правды в гранит,
Скрытает который ее от беды,
Охраной же лжи остаются мечты,
Которым, хоть вечно они посреди,
Всегда будет легче ко лжи перейти.