МУКА

Виталий Демьянов
Излить тоску на лист бумаги, –
Так напряженно горевать, –
В тисках смиренья и отваги
То умирать, то восставать.

О неприступная богиня!
Мое мученье – красота.
Но распинаема доныне
Любовь страданием Христа.

Разлуки гвозди беспощадно
Пробили тлен бессильных рук,
И рвется нитью Ариадны
Бессмысленность волшебных мук.

Кровавым заревом Голгофы,
Синайским стоном мертвых круч
Звучат нечаемые строфы,
Как жизни в смерть последний луч…