Я у этой комнаты в плену

Нина Максимова
Я  у этой комнаты в плену.-
Омут ночи тянет в сон дремучий.
Холст воспоминаний изомну,
Окроплю его слезой горючей,    
Как хочу тебя поцеловать,
Ослепить во мраке белой кожей,    
Ветреность твою окольцевать,
Твёрдый дух бессилием стреножить!
Но проклятой комнаты тиски. 
Пропитались ревностью и ложью.
Снова бьёт отчаянье в виски.
Отзываясь в пальцах мелкой дрожью