ЛЕТО 2

Виталий Демьянов
Иду от мира, вечностью скорбя,
Всегда один на перекрестках шумных;
Люблю одну, всегда одну тебя,
И упиваюсь бредом дней безумных.

Не прикасаюсь к мерзости газет;
Мир, как тоска, листвою зеленеет;
Дрожит душа, и излучает свет
Нелепый город, распахнув аллеи.

Как радостно бродить в тени ветвей
И понимать, что наша жизнь – мгновенье;
Не свет наш дух, а тень среди теней,
Исчезнувших в блаженности забвенья.