Иссиня-ласково небо мне веяло...

Александр Никологорский
Иссиня-ласково небо мне веяло,
Синею ласкою слепо лелеяло.

Бешеной яркостью кручи бетонные -
Вешние пакости, тучи бездонные.

Словно охотники в море грохочущем
С новой охотою - горе хохочущим, -

Вы уплываете, страстью гонимые,
Рыбу пугаете снастью томимою.

Тучи весёлые, голуби серые,
Мучайтесь все, Иегове не верные.

Жизнью ли мартовской вы не довольные?
Жили бы радостно в небе по-вольному!

На горизонте, махая платочками,
За гору, зонтиком, махонькой точкою.

Небо бесчинствует сферой лазурною,
Слепят песчинки пантерой безумною.

Тихо вздымается царство вечернее
Криком дымящимся в рабство пещерное.

                8.03.04-24.03.04г.