за захлопнутой дверью раскатистый смех

Хотылёва
за захлопнутой дверью раскатистый смех
заполняет разреженный воздух
снизу вверх долетает сквозь рокот помех
хрипотцой отдаляется к звёздам

мне смешливой-то, завистно вроде должно
быть от радости плещущей бурно...
только тихо и ясно и в мыслях одно
как же стала чиста моя урна

что, назад оглянувшись на пенистый след,
резким галсом в раздоре с волною,
в расходящихся гребнях я вижу лишь смех -
вот и всё, что осталось за мною.