Услышь меня

Александр Машковцев
Услышь меня, тебе на ушко тихо
Я прошепчу – какая ночь была...
Ты помнишь как до самого рассвета,
Деревья кланялись, в окно моё стуча?

Они всё там-же, шелестят устало,
И как и Я, Ты тоже видишь их.
Но наши окна, вдруг чужими стали.
И смотрят в стороны...

Всё кажется - ведь ты стояла рядом,
Но согнут путь и лентою дорог,
Нас разнесло, так далеко, что края
Где ты теперь, мне не увидеть вновь.

И до тебя, теперь не дотянуться,
И не сказать – смотри моя Звезда!
Все в сумрак сгинуло и звезды угасают,
В уже привычном свете фонаря.