Колдунья

Сильфиль
Колдунья чёрная придёт,
В глазах её огонь блеснёт,
А после нежно запоёт
И твоё сердце разобьёт.
И вот ты, колдовством храним,
Вновь будешь принят и любим.
И будешь ты всё время с ней,
Подругой новою своей...
Минута счастья уж близка:
В твоей руке её рука...
Но всё развеется как дым:
Она целуется с другим!
И ты взглянёшь в её глаза,
А по щеке бежит слеза,
Но из-за силы колдовской
Не можешь думать о другой.
И ты в плену зелёных глаз
Вновь к ней придёшь ещё не раз.
И каждый день, и каждый час
Ты будешь вспоминать о вас...
Ну а глаза те предадут,
Они давно уже всем лгут.
А листья наземь упадут,
И ничего не сделать тут.
А ты забудь её глаза,
Пускай пройдёт твоя гроза.
И, успокоившись, душа,
Любовь проводин не спеша.