Черёмуховые холода

Егоров Валерий
Черёмуховые холода…

«Никогда не сомневайтесь, что небольшая группа небезразличных людей может изменить мир. Собственно говоря, это единственное, что когда-то его изменяло»
Маргарет Мид.


Распустила черёмуха косы,
И прохладой дохнуло в залив…
Мир корёжит от вечных вопросов:
«Кто виновен? Кто прям? А кто крив?..»

Встреча прячет в себе расставанье,
В Предвкушении – сладкая соль…
Петергоф – будто Центр Мирозданья.
Здесь: Любовь, Радость, Вера… И… боль.

Здесь: Чувствительность, Нежность и… Страсти
В перекрестьях из тысячи рук…
Где-то… В мире, возможно?! Ненастье…
Но есть Место: где встретится Друг!

Сотни троп станут ровной дорогою,
В Мир без войн, без насилья и лжи…
Здесь – губами сознание трогают,
Время, ты свой набат приглуши…

Не… спеши… Еще сердце до сердца
Достучаться желает… И… Ждёт.
Здесь – не каждый открыл свою дверцу,
Но я верю, что ЭТО придёт!

И… По СВЕТУ ЛЮБОВЬ разольётся,
Боль закончит свой путь на Земле.
Сердце сердца другого коснётся…
Я – в Тебе! Мы – вокруг! Ты – во Мне!!!