Колыбельная для кошки

Ольга Глазова
   Я помню присутствие теплого света.
   Везде и во всем.
   Нечаянный, странный, без слов и сюжета
   Я видела сон,
   Короткий, как вспышка, как путь отлученной
   От неба звезды.
   В блестящих зрачках раскаленного лета -
   Усталость и ты.
   И скрипки знакомой на бежевость комнат
   Дыханье легло.
   Я лиц и предметов не помню. Я помню -
   Мне было тепло.
   И вечным свидетелем, вполоборота -
   Отверженный мир.
   И мир, опрокинутый кем-то. И Кто-то -
   Над ним
   Движением легким сквозь млечные версты
   Качнет колыбель.
   И кошка, на небе ласкавшая звезды,
   Вернется к тебе.

иллюстрация из открытых источников в Интернете