Нам жизнь дана

Сергей Гуназа
Нам  жизнь  дана  из  чьей-то  боли
и  счастья  в  муках  рождества.
К  чему  же  рассуждать  о  роли
и  назначеньи  естества?

Зачем ходить,  надевши  маски,
не  улыбаясь  от  души,
не  принимать  любви  и  ласки
и сердце  медленно  сушить?

Зачем  изображать  актёрство,
сегодня Прима - завтра Мим,
копить  внутри  себя  притворство,
бояться и искать экстрим?

Зачем  мы  так  неоткровенны -
в  себе храним двойное  дно,
транжирим  жизнь  и  режем  вены?
Да  разве  это  суждено?

Ужель  мило  нам  лицедейство,
натура  наша такова?
Кругом злодейство,  фарисейство -
и сцена жизни не  нова.

За  что  подчас  мы  бьём  любимых
наотмашь грубыми словами,
не  видим  слёз  в  глазах  ранимых,
рвём  нити связи между нами.

Зачем  мы мучаем друг друга,
вампирим  годы  напролёт?
Кошмар очерченного  круга:
внутри огонь,  вне - гололёд.

Живя  во  тьме,  в  любовь  играя,
ловя  случайно светлый  луч,
дойдя  в  терпении  до  края,
просвет  увидим  среди  туч.

С  последних  сил  рванёмся  птицей,
поставим  на  кон  жизнь  свою.
Пускай  сгорим,  зато  зарницей,
а  не  сгорим,  так  быть  в  раю.

Нам  жизнь  дана,  "чего  же  боле"?
К  чему  гонять  вокруг  слова -
нет  в  этой  жизни  лучше  роли,
чем  просто  жить  в  любви сполна.