Параллельные линии. Евгению Петропавловскому

Jinni
Параллельные линии не пересекаются. Неумолимая безнадежность. Две линии, параллельные оси х, имеющие разное значение на оси у, могут сколь угодно долго тянуться рядом не пересекаясь… Словно рельсы… Идут два человека по рельсам, видят одно и то же, говорят об одном, думают одинаково, чувствуют друг друга как самое себя, но сойтись им вместе, лицом к лицу, идя по разным рельсам, не получится.
Я знаю, что надо делать (каюсь, сама бы не придумала, нашла подсказку в детской книжке). Если посмотреть далеко-далеко вперед, то где-то на горизонте увидишь точку, в которой все ж пересекаются параллельные линии рельс. Точка эта эфемерна не более чем вся наша жизнь. Она удаляется по мере приближения. Но если добраться до нее быстро-быстро, быстрее, чем она движется, линии пересекутся.
И тогда я возьму тебя за руку..