Сонетина

Вадим Росин
Мгновенья последнего лета
в паутине времени фресок,
синие волны вечера
омыли прохладой улицы.

Продающая в сквере гвоздики
для влюблённых сердец искренних,
и созвездие Медведицы
смотрят туманно, загадочно.

В травах ступени зданий,
время кувшинов разбитых.
С пеною кружев фламандских
синие волны ложатся,

отражая фонари жемчужные,
рисуя музыку...

1991