Две стороны

Elly
1. Гордость
Я сама себя обману!
И слова повторю эти вновь –
Я тебя ничуть не люблю.
Мне твоя не нужна любовь.

Не нужны мне ласки твои,
Я тебя не зову по ночам,
Хоть совсем на меня не гляди,
Безразлично, ты с кем-то иль сам....

Не ревную тебя, не болит
Сердце, если тебя долго нет
Мне глаза твои не магнит,
Не волшебный живительный свет.

Мне не нужно вниманье твое,
Не пиши – я и так проживу,
Живи, как захочешь, родной,
Смотри: я тебя не держу...

2. Потаенное
Нелегко себя обмануть,
И заставить поверить в бред.
Да – я без тебя не могу,
Да – сошелся клином весь свет....

Да – ночами сплетаю слова
И столбцы неумелых стихов...
Если честно – очень нужна,
Как дыханье – твоя любовь.