Анне Андреевне Ахматовой

Gerda
            И упало каменное слово,
            На мою, еще живую грудь…
                А.А.Ахматова.


Уходят люди, остаются письма,
И в них живут иные времена,
Слезою размывается страница,
И проявляются “другие берега”.

Протертое на сгибе предложение,
Тебя зовет за синие моря,
Где очень ждут твое стихотворение,
Где камнями не падают слова.

Ты не уедешь – сосны Комарово -
Оставят в памяти тот день и ту строку,
Когда твоё, еще живое имя,
Упало на гранитную плиту.

5 марта 2004 года.