НОС***

Виталий Демьянов
О несравненная Елена!
Из мглы веков, из древних книг
Царит твой нос, так вдохновенно
Обожествляя смертный лик.

Высоких линий совершенство,
Волшебных граций торжество,
Души огонь, души блаженство.
Печаль – и больше ничего!

И сердце глупое разбито,
И разум поглотил туман,–
В одно мгновенье счастье слито,
В одну судьбу, в один обман.

Благодарю за эту муку,
За нескончаемую боль,
За бесконечную разлуку,
Обожествленную тобой