Глаза***

Виталий Демьянов
Я падал в глаз бездонный омут,
Колодец серо-голубой,
Я знал их дна безумный холод
И уничтожен был судьбой.

Но, рассмотрев твои ресницы,
Я окрыленно восставал,
Подобно той волшебной птице,
Из пепла ввысь я улетал.

Когда же их волшебным светом
Я был небесно одарен,
Тогда казалась тьма рассветом,
Печаль и горе – только сон.

Какой бальзам из них струится!
Какое счастье! – Божий миг!
В душе любовью серебрится
Жемчужных слов живой родник…