Словарик Краткий

Ирина Нодзоми
Из немоты и рвани междометий,
Из галактических прорех в сетях условий,
Очнулись те, кто души парно ловит,
И распускает пряжу хладных лихолетий.

И на фольге разглаживая складки
Под неусыпным намагниченным контролем
Рассказывают кто и в чем здесь волен
И составляют чувств словарик краткий

На смену тем, зачитанным до шлака
Пристреленным латынью иль гордыней
С порнообложкой – чтобы позазывней
Раскинув плащ Солона над клоакой.

Но клинопись не мною начата
Я ученица – мой учитель в каждом лике
Пусть спрятана в сокровищницах инков,
В сопрозном за восходом слепота,

Не знавшая потуги начертанья,
Но на рассвете слыша отзвук кастаньеты,
Она не ищет, как бывало лазареты
Прощенье часто хуже наказанья.