суицидальное

Anna Mar
1
сложные роды ненужного лета
медленно тает измученный май
слышу банальное слово прощай
вместо заученного привета
так странно остаться
в огромном пространстве
одной
неживой
сначала - пальцы
потом - ладони
с хрипящим стоном
с силой
складываю
в беззвучной молитве
в просьбе выскуливаемой
"ну люби ты"
2
как избита
сюжетная линия
надрезом - "прощай"
и сразу
"держись
дождись меня"
3
каждая ночь как крупная капля
из древней и изощренной пытки
я совсем разучилась плакать
мои чувства к тебе пыльный свиток
на полках старинных библиотек
я стою по горло в воде
ледяной
вскрываю подаренные тобой язвы
разве
этого
ты
хотел?
4
тел сплетение меня преследует
я существую в полубреду
раз в три дня безнадежно тону
в грубых ласках своей ладони
и никого для
и никого кроме
5
я уже
слишком потенциальна
для слишком реального
прененормального
дома.


27.05.04