Как горько плачет дождь

Юлия Б
Как горько плачет дождь. Под небесами
Мы, небовольные, живём и просим света.
Как горько плачет дождь. И только тучи сами
Как будто рады сырости и просят ветра.

И я стою, молюсь, пытаюсь слиться
С проискодящим на моих глазах.
Когда-то я могла соединиться
Со всем
Могла молиться
Искреннее...

С природой общность я кому-то отдала
Иль выронила просто. За неосторожность
Свою плачу дождя слезами
И лишь оставшимися мне мечтами
О том, чтоб я могла дождём и лесом быть,
Чтоб сердце я своё могла, как радуга, раскрыть
И жить.