Мне высоких почестей не надо...

Александр Иванов
                    Она же авторская песня

Вырос я в болотах Ленинграда,
Слякотную гниль впитал в крови...
Но другой мне Родины не надо –
В Рай меня напрасно не зови!

Ты меня, Судьба, порой мотаешь,
В омут экзотический зовёшь –
Но сама же жалобно рыдаешь,
Если край родной не узнаёшь.

Уж такие мы с тобой бараны –
Горсточкой землицу не везём...
Все свои страдальческие раны
Полностью зароем в чернозём.

Мне высоких почестей не надо –
Я слезу Отечества люблю...
Никакие блага и награды
Не заменят Родину мою!

26.05.04 г.