Круг

Кислый
Я б точно бросил пить,
Когда бы был уверен,
Что став в питье умерен,
Я б перестал любить.

Я б перестал любить,
Но только без свиданий,
Без сладостных страданий,
Я не хотел бы жить.

Я не хотел бы жить,
Средь подлецов и плутов,
Порабощённый призраком уюта.
Живу! Как здесь не пить?