*** Я перестал читать газеты...

Андрей Маршев
Я перестал читать газеты,
Но Ницше другом залучил,.
И Шопенгауэр из леты
Житейской мудрсти учил.

При обсужденьи скачек жизни
Не слышен больше голос мой,
И политических коллизий
Не манит отсвет боевой.

Быть может это – бегство слабых
От мельниц водно-ветряных
И от бессмысленно кровавых
Ударов по лицу, поддых.

Пытаюсь мир в себе построить
И строевой готовлю лес.
Чтоб не сумел побеспокоить
Ни президент, ни бог, ни бес.

1990