Мне успеть бы хотелось...

Файфер
Города… Города…
Переезды, дороги, вокзалы…
И бросок через ночь
В свете фар, под шуршание шин…
То забитые людом
Портов ожидания залы,
То под стук поездов
Приходящие светлые сны.

Я иду по земле –
Сам не зная «зачем», «почему»…
Что ищу и кого –
На сегодня я просто не знаю…
В джунглях я не успел
Побывать и  не видел тайгу…
И шагов, что прошёл
Я, пока что, ещё не считаю.

Мне успеть бы хотелось
Всю Землю – в те несколько лет,
Что отпущены Богом,
Измерить своими ногами…
Заглянуть на вершину планеты,
Оставив там след…
И экватор, как провод,
Своими потрогать руками...

                25.05.04