Город

Morgy
В замке тьма, окончен бал.
Бард стихи слагать устал.
Разбивается о стены тишина, -
Вокруг гранит.

Переходы, галереи замка,
Храмов колокольни.
Это просто настроенье,
Зыбкой дали беззаконье.

Крылья белые расправить
На восток ли, на закат ли,
Горизонты открывая,
Ты придешь сюда однажды.

Ты увидишь этот город,
В золотых лучах заката,
Ты пройдешь по переулкам,
По пустым аллеям сада.
 
Под ногами будут камни,
Над тобой слепое небо.
Ты узнаешь этот город,
Хотя здесь ни разу не был.

Увидав чугун решеток,
Ты услышишь шепот листьев.
И поймешь, что есть здесь что-то,
Что тебе безумно близко.

Рокот старого фонтана,
И фонарик у порога.
Ты захочешь здесь остаться,
Но зовет тебя дорога.

Ты покинешь этот город
На алеющем закате,
Унося с собою что-то,
Обретая боль утраты.

В путь сплетутся перекрестки,
Встречи, судьбы, переходы,
Но захочешь ты вернуться
В этот город на восходе.

Город спит, погасли свечи,
Дремлют стражи на воротах…
Просто город, просто путник,
Просто стих на развороте.
                19.05.04