Прости меня, мама...

Интегральное Скерцо
Мамочка, милая, я наркоман,
Тебе это кто-нибудь скажет!
Это не шутка и  не обман!
Мама, любимая, я наркоман,
Я наркоман со стажем.

Я помню, ты говорила -   я странный,
Что нет ни друзей, ни врагов,
А я отвечал, что все это – ладно,
Что это бывает, что мне еще рано,
Что времени много, что это не странно,
А время приходит гробов.

Я знаю, что мне  остается немного,
Я знаю, что будет потом,
Нет, не смотри так странно и строго,
Я скоро умру – нет хуже урока,
Чем жить, сознавая – осталось немного,
Я стал очень рано скотом.

Пойми меня, мама, мне уже поздно,
Мне только осталось уйти,
На сердце моем так пусто и грозно,
Мне плохо, я знаю – мне уже поздно,
Прости меня, мама, прости....