Разные мысли

Morgy
Осознанием Бога прикрывшись
Мы лезли на стены,
Закрывали забралом лицо
Собираясь на месть,
Всем врагам в покаянье хмельном
Мы прощали измены,
А потом шли на битву за правду,
Позабыв слово «честь».

Изменяя в чем только возможно
С самою собою,
Я пыталась найти долю правды
В хранилищах книг.
А потом к небу руки воздев
С неизбежной мольбою,
Я мечтала взлететь в облака –
С губ сорвался лишь крик.

Я живу в непрерывной борьбе
С непонятной собою,
Безуспешно пытаясь склонить
Свою голову вниз.
И хочу убедиться, что все
Оплатила с лихвою,
Разыграв как по нотам
Случайный девичий каприз.

Мой ответ на вопрос, может статься,
Великая тайна.
Отправляясь на поиск
Иных непонятных миров,
Я покой бесконечного мига
Нарушу случайно,
Убегая из вечности в вечность
В иллюзию снов.
                06.09.03.